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GAV für das schweizerische Metzgereigewerbe

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Gesamtarbeitsvertrag Allgemeinverbindlicherklärung

Ganze Schweiz mit Ausnahme: Verkaufspersonal GE
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GAV-Übersicht

Stammdaten

GAV-Typ

Gesamtschweizerisch

Branche

Lebens- und Genussmittelindustrie, Metzgereien

Verantwortliche/r für den GAV

Metzgereipersonal-Verband der Schweiz (MPV)

Anzahl unterstellter ArbeitnehmerInnen

14'096 (2015), 15'300 (2009)

Anzahl unterstellter Betriebe

1'611 (2015)

Geltungsbereiche

Kurzinfo Geltungsbereich

Ganze Schweiz mit Ausnahme: Verkaufspersonal GE

örtlicher Geltungsbereich

Gilt für die ganze Schweiz

Artikel 1

betrieblicher Geltungsbereich

Gilt für die Mitglieder des Schweizer Fleisch-Fachverbandes (SFF)

Artikel 2

persönlicher Geltungsbereich

Gilt für die Mitglieder des Metzgereipersonal-Verbandes der Schweiz (MPV); alle übrigen Arbeitnehmer, falls GAV-Anstellungsvertragsformular (SFF-MPV) oder die Anschlusserklärung unterzeichnet. Lehrlinge ausgenommen, ausser Artikel zu Vollzugskostenbeitrag, Ferien, Absenzen, Berufliche Aus- und Weiterbildung, Arbeitssicherheit, Lohnauszahlung, Militär- Zivilschutzdienst, Unterkunft und Verpflegung (Beilage, Ziffer 3).

Artikel 2

allgemeinverbindlich erklärter örtlicher Geltungsbereich

Die Allgemeinverbindlicherklärung wird für die ganze Schweiz ausgesprochen.

Artikel 1: Allgemeinverbindlicherklärung

allgemeinverbindlich erklärter betrieblicher Geltungsbereich

Die allgemein verbindlich erklärten Bestimmungen des Gesamtarbeitsvertrages gelten unmittelbar für alle Betrieb des Metzgereigewerbes und der Fleischwirtschaft sowie für die in diesen Betreiben beschäftigten Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen (Teilzeitarbeitnehmer und -arbeitnehmerinnen sowie Aushilfen inbegriffen). Darunter fallen insbesondere Betriebe, die überwiegend folgende Tätigkeiten ausüben:
a. Gewinnung, Verarbeitung und Veredelung von Fleisch;
b. Herstellung von Fleischerzeugnissen;
c. Grosshandel und Detailhandel mit Fleisch und Fleischerzeugnissen.
Ausgenommen sind Grossverteiler des Detailhandels einschliesslich ihrer Filialen sowie die mit ihnen wirtschaftlich verbundenen Betriebe.

Artikel 2.2 und 2.3: Allgemeinverbindlicherklärung

allgemeinverbindlich erklärter persönlicher Geltungsbereich

Die allgemein verbindlich erklärten Bestimmungen des Gesamtarbeitsvertrages gelten unmittelbar für alle Betrieb des Metzgereigewerbes und der Fleischwirtschaft sowie für die in diesen Betreiben beschäftigten Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen (Teilzeitarbeitnehmer und -arbeitnehmerinnen sowie Aushilfen inbegriffen).

Ausgenommen sind weiter:
a. Direktoren, Betriebsleiter und Arbeitnehmer mit gleichwertigen Funktionen;
b. Familienmitglieder der Arbeitgebers (Ehegatten, Eltern, Geschwister, direkte Nachkommen);
c. Schüler von Fachschulen während des Schulbetriebes
d. Mitarbeiter, die überwiegend in einem Nebenbetrieb oder im Haushalt beschäftigt sind;
e. Lehrlinge im Sinne des Bundesgesetzes über die Berufsbildung;
f. das Verkaufspersonal im Kanton Genf (inkl. Teilzeitbeschäftigte, Hilfspersonal, Temporärpersonal und Aushilfen).

Artikel 2.2 und 2.3: Allgemeinverbindlicherklärung

Vertragsdauer

automatische Vertragsverlängerung / Verlängerungsklausel

Der GAV kann unter Beachtung einer sechsmonatigen Kündigungsfrist auf Ende eines Kalenderjahres gekündigt werden. Wird er nicht gekündigt, so bleibt er jeweils ein weiteres Jahr in Kraft.

Artikel 55

Auskünfte

Auskünfte / Bezugsadresse / paritätische Kommission

Metzgereipersonal-Verband der Schweiz (MPV)
Berninastrasse 25
8057 Zürich
044 311 64 06

mpv@mpv.ch
www.mpv.ch

Arbeitsbedingungen

Lohn und Lohnbestandteile

Löhne / Mindestlöhne

Minimallöhne ab 1.1.2015 (Bruttomonatslöhne per 1.6.2015 allgemeinverbindlich erklärt):
MitarbeiterkategorieBruttomonatslöhne
Metzger(innen), Fleischfachleute, Detailhandelsfachleute mit EFZ (dreijährige Ausbildung)CHF 4'050.--
Selbständige(r) Metzger(innen), Fleischfachleute, Detailhandelsfachleute, mit EFZCHF 4'220.--
Metzger(innen), Fleischfachleute, Detailhandelsfachleute mit besonderer VerantwortungCHF 4'675.--
Betriebsleiter(innen), Filialleiter(innen) und Arbeitnehmer(innen) mit gleichwertigen Funktionennach freier Vereinbarung
Fleischfachassistenten(-innen), Detailhandelsfachassistenten(-innen) mit EBA (zweijährige Ausbildung)CHF 3‘650.--
Bei unterdurchschnittlichem Leistungsvermögen:
- Metzger(innen), Fleischfachleute, Detailhandelsfachleute jeweils mit EFZnach freier Vereinbarung
- Fleischfachassistenten(-innen) mit EBACHF 3‘350.--
- Detailhandelsfachassistenten(-innen) mit EBACHF 3‘600.--
Hilfspersonal und Aushilfennach freier Vereinbarung

Die vorstehenden Lohnansätze können bei neuen Arbeitsverträgen in den gemäss Anhang, Ziffer 6 bezeichneten Tieflohngemeinden um 5% reduziert werden. Die vorstehenden Lohnsätze dürfen nur unter den 1.2 definierten Ausnahmen unterschritten werden. Es bleibt der freien Vereinbarung zwischen Arbeitgeber und Arbeitnehmer überlassen, den tatsächlichen Arbeitslohn des Arbeitnehmers nach Leistung und Verantwortung festzulegen.

Tieflohngemeinden:
JURA/Ajoie: 2882 St-Ursanne, 2888 Seleute, 2889 Ocourt, 2900 Porrentruy, 2904 Bressancourt, 2905 Courtedoux, 2906 Chevenez, 2907 Rocourt, 2908 Grandfontaine, 2912 Récère, 2914 Damvant, 2916 Fahy, 2922 Courchavon, 2923 Courtemaîche, 2924 Montignez, 2925 Buix, 2926 Boncourt, 2932 Coeuve, 2933 Damphreux, 2933 Lugnez, 2935 Beurnevésin, 2942 Alle, 2943 Vendlincourt, 2944 Bonfol, 2946 Miécourt, 2950 Courgenay, 2950 Courtemautruy, 2952 Cornol
Tessin: 6816 Bissone, 6817 Maroggia, 6818 Melano, 6821 Rovio, 6825 Capolago, 6826 Riva San Vitale, 6827 Brusino Asizio, 6830 Chiasso, 6834 Morbio Inferiore, 6835 Breggia, 6850 Mendrisio, 6853 Ligornetto, 6855 Stabio, 6862 Rancate, 6864 Arzo, 6866 Meride, 6874 Castel San Pietro, 6875 Casima

Beilage 2015 zum GAV Metzgereigewerbe: Ziffer 1 und Ziffer 6

Lohnerhöhung

2015:
Empfehlung einer Lohnerhöhung von 0.8% auf individueller Basis

Medienmitteilung vom 22.10.2014

Jahresendzulage / 13. Monatslohn / Gratifikation / Dienstaltersgeschenke

Jeder Arbeitnehmer hat jährlich Anspruch auf die Auszahlung einer Treueprämie:
- im 1. Kalenderjahr der Anstellung im gleichen Betrieb: halber Dezemberlohn;
- ab 2. Kalenderjahr der Anstellung im gleichen Betrieb: voller Dezemberlohn

Artikel 43

Kinderzulagen

Gemäss kantonaler Gesetzgebung.

Beilage zum GAV Ziffer 1.3

Lohnzuschläge

Überstunden / Überzeit

Überstundenarbeit ist durch Freizeit von gleicher Dauer zu kompensieren. Ist dies nicht möglich, hat sie der Arbeitgeber (innerhalb von 12 Monaten) mit einem Lohnzuschlag von 25% auf dem Bruttolohn zu entschädigen.

Artikel 24.4

Nachtarbeit / Wochenendarbeit / Abendarbeit

Zuschläge gemäss Arbeitsgesetz (ArG):
- Sonntagsarbeit (vorübergehend verrichtet): 50% Lohnzuschlag
- Nachtarbeit (vorübergehend verrichtet): 25% Lohnzuschlag
- Nachtarbeit (regelmässig verrichtet): 10% Zeitzuschlag

Artikel 22 und 26

Schichtarbeit / Pikettdienst

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

Spesenentschädigung

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

weitere Zuschläge

Der Arbeitgeber stellt dem Arbeitnehmer die Messer sowie die Arbeitskleider (zwei Blusen oder Überkleider und eine Gummischürze) zur Verfügung.

Der Arbeitnehmer kann nach Vereinbarung mit dem Arbeitgeber die Messer und die Arbeitskleider selbst stellen und das Waschen der Arbeitskleider selbst besorgen. In diesem Fall hat er Anspruch auf folgende Entschädigung durch den Arbeitgeber:
- Messer insgesamt: CHF 4.-- (monatlich), bzw. CHF 48.-- (jährlich)
- Blusen oder Überkleider: CHF 6.-- (monatlich), bzw. CHF 72.-- (jährlich)
- 1 Gummischürze: CHF 4.-- (monatlich), bzw. CHF 48.-- (jährlich)
- Waschen der Arbeitskleider: CHF 30.-- (monatlich), bzw. CHF 360.-- (jährlich)

Anhang: Ziffer 2

Arbeitszeit und freie Tage

Arbeitszeit

43h/Woche

Artikel 21

Ferien

Alter/DienstjahrAnzahl FerienwochenAnzahl FerientageFerienentschädigung
Jugendliche (einschliesslich Lehrlinge)

bis zum vollendeten 20. Altersjahr
5 Wochen3010.64%
Bis zum 5. Dienstjahr4 Wochen248.33%
6.–25. Dienstjahr oder ab vollendetem 50. Altersjahr5 Wochen3010.64%
ab 26. Dienstjahr6 Wochen3613.04%

Artikel 28a und 31

bezahlte arbeitsfreie Tage (Absenzen)

AnlassBezahlte Tage
Eigene Heirat2 Tage
Geburt eigener Kinder2 Tage
Todesfall des Ehegatten oder Lebenspartners sowie eigener Kinder3 Tage
Todesfall eines Elternteils2 Tage
Todesfall der Gross-/Schwiegereltern, eines Schwiegersohnes, einer Schwiegertochter, eines Geschwisters, eines Schwagers, einer Schwägerin1 Tag
Umzug (ausgenommen Wechsel in ein anderes möbliertes Zimmer)1 Tag
Rekrutierung und militärische Waffeninspektiondie dafür benötigte Zeit, maximal 1 Tag
Mitwirkung in Lehrlings-, Berufs- und Meisterprüfungskommissionen (inkl. Expertentätigkeit) sowie in schweizerischen Verbandsorganen (SFF, MPV)

die dafür benötigte Zeit

Artikel 37

bezahlte Feiertage

Fällt der Feiertag auf einen Arbeitstag, so verringert sich die Arbeitszeit in der betreffenden Woche um die auf den Feiertag üblicherweise entfallenden Arbeitsstunden.

Fällt der gesetzliche Feiertag mit dem üblicherweise freien halben oder ganzen Werktag zusammen, so ist ein halber oder ganzer Tag vor- oder nachzugewähren.

Als gesetzliche Feiertage gelten die von den Kantonen gestützt auf Art. 18 ArG den Sonntagen gleichgestellten Feiertage (vgl. Liste unter Ziffer 4 im Anhang). Im Metzgereigewerbe werden diese den Sonntagen gleichgestellten Feiertage als bezahlte Feiertage anerkannt.

Artikel 36

Bildungsurlaub

Für die mit der Tätigkeit des Arbeitnehmers am Arbeitsplatz verbundene berufliche Aus- und Weiterbildung durch Kurse im Ausbildungszentrum in Spiez oder durch Regionalkurse SFF/MPV stellt der Arbeitgeber im Einvernehmen mit dem Arbeitnehmer die dafür benötigte Zeit zur Verfügung und entschädigt diese, sofern es die betrieblichen Verhältnisse erlauben.

Artikel 39

Lohnausfallentschädigungen

Krankheit / Unfall

Betrieb ist verpflichtet ab dem beginnenden vierten Monat der Dienstzeit kollektiv für ein Taggeld von 80% des Lohnes während 730 Tagen pro Fall zu versichern. Der Betrieb schliesst die Kollektivtaggeld-Versicherung mit einem Leistungsaufschub von höchstens 30 Tagen ab. Während der Aufschubzeit entrichtet er den 100%igen Lohn selbst mit Ausnahme des ersten Tages jedes Krankheitsfalles. Dieser gilt als unbezahlter Karenztag. Die Prämien für die Kollektivtaggeld-Versicherung werden vom Betrieb und den Arbeitnehmenden je zur Hälfte getragen.

Lassen sich die Krankentaggeldleistungen aus besonderen Gründen nicht versichern oder verweigert die Taggeldversicherung ihre Leistungen, z.B. aufgrund eines Vorbehalts wegen vorbestehenden Krankheiten, so leistet der Arbeitgeber Lohnfortzahlung unter den Voraussetzungen und im Umfang von Art. 324a OR.

Artikel 45 und 46

Mutterschafts- / Vaterschafts- / Elternurlaub

Vaterschaftsurlaub: 2 Tage

Artikel 37

Militär- / Zivil- / Zivilschutzdienst

Dienstart% des Lohnes
Militär - Zivilschutzdienst ordentliche WK und EK (sofern im Anschluss min. 3 Monate im Betrieb; max. 4 Wochen/Jahr)100%
ordentliche WK und EK (wenn im Anschluss weniger als 3 Monate im Betrieb; für Arbeitgeber möglich, die zuviel bezahlten 20% zurückzuverlangen)80%
Ausbildungs- und Beförderungsdienste (RS, KS)80% während beschränkter Zeit
Rekrutenschule, Zivildienst, Zivilschutz (sofern im Anschluss an diesen Dienst das Arbeitsverhältnis noch während mindestens 6 Monaten fortgesetzt wird)50%

Artikel 48

Pensionsregelungen / Frühpensionierung

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

Beiträge

Paritätische Fonds / Vollzugsbeiträge / Weiterbildungsbeiträge

Vollzugskostenbeitrag:
Arbeitgeber- und Arbeitnehmerbeitrag: je CHF 2.50/Monat

Artikel 9b

Arbeits- / Diskriminierungsschutz

Anti-Diskriminierungsbestimmungen

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

Gleichstellung allg. / Lohngleichheit / Vereinbarkeit Beruf und Familie / Sexuelle Belästigung

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

Arbeitssicherheit / Gesundheitsschutz

Der Arbeitnehmer hat die Anordnungen des Arbeitgebers zu befolgen. Die Teilnahme an der von der EKAS am 29. Juni 1999 genehmigten Branchenlösung des Verbandes Schweizer Metzgermeister und des Metzgereipersonal-Verbandes der Schweiz zur Umsetzung der Spezialrichtlinie Nr. 6508 über den Beizug von Arbeitsärzten und anderen Spezialisten der Arbeitssicherheit steht allen unterstellten Arbeitgebern, welche Beiträge im Sinne von Artikel 9b entrichten, zu gleichen Rechten und Pflichten offen.

Artikel 39a

Lehrlinge / Angestellte bis 20 Jahre

Unterstellung GAV:
Lehrlinge sind dem GAV unterstellt und zwar für die Artikel 9b (Vollzugskostenbeitrag, «Bildungsfünfliber»); Artikel 28a, Abs. 2 (Ferien); Artikel 37 (Absenzen); Artikel 39 (Berufliche Aus- und Weiterbildung), Artikel 39a (Arbeitssicherheit); Artikel 40 (Lohnauszahlung); Artikel 48 (Militär- Zivilschutzdienst) sowie für Ziffer 3 der Beilage zum GAV (Unterkunft und Verpflegung).

Lohn:
Empfehlung der Kommission für Berufsentwicklung und Qualität der Fleischberufe (gültig ab Sommer 2008):
Fleischfachleute und Detailhandelsfachleute
1.-2. Semester: CHF 900.--
3.-4. Semester: CHF 975.--
5. Semester: CHF 1'025.--
6. Semester: CHF 1100.--
Fleischfachassistenten und Detailhandelsassistenten
1.-2. Semester: CHF 850.--
3.-4. Semester: CHF 925.--

Zusätzlich besteht Anspruch auf eine Leistungsprämie/Monat (Fleiss, Ausbildungsstand, Schulleistungen):
1. Lehrjahr: CHF 20.-- bis CHF 100.--
2. Lehrjahr: CHF 20.-- bis CHF 150.--
3. Lehrjahr: CHF 20.-- bis CHF 300.--

Artikel 2; Empfehlung der Kommission für Berufsentwicklung und Qualität der Fleischberufe

Kündigung

Kündigungsfrist

DienstjahrKündigungsfrist
Während der Probezeit (1 Monat)3 Tage
Im 1. Dienstjahr1 Monat
Im 2.-9. Dienstjahr2 Monate
Ab 10. Dienstjahr3 Monate

Artikel 16

Kündigungsschutz

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

Sozialpartnerschaft

Vertragspartner

Arbeitnehmervertretung

Metzgereipersonal-Verband der Schweiz (MPV)

Arbeitgebervertretung

Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF)

paritätische Organe

Vollzugsorgane

Der paritätischen Kommission obliegt der Vollzug dieses GAV. Dabei hat sie insbesondere die folgenden Aufgaben und Befugnisse:
a) Förderung der beruflichen Aus- und Weiterbildung sowie der Arbeitssicherheit;
b) Vermittlung bei Meinungsverschiedenheiten zwischen Arbeitgebern und Arbeitnehmern;
c) Durchführung von Kontrollen über die Einhaltung des GAV;
d) Ausfällen von Konventionalstrafen bei Verstössen gegen den GAV;
e) Inkasso und Verwaltung des Vollzugskostenbeitrages («Bildungsfünflibers»)

Artikel 9a

Mitwirkung

Freistellung für Verbandstätigkeit

Für Mitwirkung in Lehrlings-, Berufs- und Meisterprüfungskommissionen (inklusive Expertentätigkeit) sowie in schweizerischen Verbandsorganen (SFF, MPV) besteht Anspruch auf bezahlte Freizeit für die dafür benötigte Zeit.

Artikel 37

Mitwirkungsbestimmungen (Betriebskommissionen, Jugendkommissionen, usw.)

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

Schutzbestimmungen von Gewerkschaftsdelegierten und von Mitgliedern der Personal- / Betriebskommissionen

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

Soz. Massnahmen / Sozialpläne / Massenentlassungen / Erhaltung v. Arbeitsplätzen

Keine über das gesetzliche Minimum hinausgehenden Bestimmungen

Konfliktregelungen

Schlichtungsverfahren

Beurteilung über Streitfragen durch ordentlichen Zivilrichter.

Artikel 9

Friedenspflicht

Die Mitglieder der Vertragsparteien sind verpflichtet, den Arbeitsfrieden zu wahren und sich insbesondere jeder Kampfmassnahme zu enthalten, soweit es sich um diesen GAV handelt. Die Vertragsparteien (SFF und MPV) unterstellen sich der absoluten Friedenspflicht und verzichten somit während der Vertragsdauer auf jegliche Kampfhandlungen. Sie verpflichten sich, auf keinen Fall zu Streik, Aussperrung, Boykott und Polemik in Fach- und Tagespresse sowie in anderen Massenmedien zu greifen.

Artikel 5

Dokumente und Links  nach oben
» Bundesratsbeschluss zur Allgemeinverbindlicherklärung
» Metzgereipersonal-Verband der Schweiz (MPV)
» Fahne GAV für das schweizerische Metzgereigewerbe 2015 (404 KB, PDF)
» GAV für das schweizerische Metzgereigewerbe 1994 (Edition 2011) (876 KB, PDF)
» Beilage 2015 zum GAV Metzgereigewerbe (23 KB, PDF)

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